新聞標題【民報】柯P不只拆忠孝橋引道 連舊市議會大樓也拆光了
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

柯P不只拆忠孝橋引道 連舊市議會大樓也拆光了

 2016-02-24 12:31
台北市政府不但在農曆年期間快速拆光忠孝橋引道,讓北門重見光明,這兩天更悄悄把台北市議會舊大樓拆個精光,讓媒體人蔡玉真戲稱柯P變成拆除大隊隊長。(圖片擷取自蔡玉真臉書)
台北市政府不但在農曆年期間快速拆光忠孝橋引道,讓北門重見光明,這兩天更悄悄把台北市議會舊大樓拆個精光,讓媒體人蔡玉真戲稱柯P變成拆除大隊隊長。(圖片擷取自蔡玉真臉書)

台北市政府在農曆年期間迅速拆掉橫跨北門上方的忠孝橋引道,在外界未關注下,悄悄的也把被戲稱為「百億鬼屋」的舊台北市議會大樓也拆個精光。媒體人蔡玉真在臉書上貼文稱柯P真是個拆除大隊隊長,兩三天就把舊北市議會大樓拆光,並質疑從馬市府到郝市府是在幹嘛?

位於忠孝東路一段與中山南路交叉口的台北市議會舊大樓閒置多時,因位於黃金地段,但卻因年久失修淪為北市的大型廣告看板,甚至被媒體譏為「百億鬼屋」,北市府開發的招標計畫也頻頻受挫。台北市長柯文哲去年上任後,便指示副市長林欽榮昨到場會勘,原準備於去年11月下旬拆除,但仍遲遲未見動作。

不過就在農曆年迅速拆除忠孝橋引道後,沒想到舊市議會大樓也在近日展開拆除工作,但低調到外界多未得知訊息。媒體人蔡玉真則在臉書上貼出大樓拆除現場照片,並封柯P真是拆除大隊隊長,把這百億鬼屋兩三天就快拆光,不像台南倒塌的京城銀行,連賴市長發飆都還慢慢拆。

台北市議會舊大樓原址為清代地方士紳洪騰雲所捐建之「考棚行署」(科舉考場),於1964年啟用,直到1990年市議會遷至仁愛路四段現址後,改由中正一分局接手,但在2007年分局撤出後,這棟大樓即閒置至今。

根據北市財政局規劃,台北市議會舊大樓地上權範圍共有3塊基地,未來規畫低樓層保留5000坪做台北願景館,其中至少有2000坪作為NGO總部,2棟建物將以空橋相連。

台北市議會舊大樓變成大型廣告看板原貌。(擷取自蔡玉真臉書)

留言板
相關新聞列表