新聞標題【民報】懷舊三月天!台南赤崁樓古蹟電影院 邀您體驗戶外電影的美好
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

懷舊三月天!台南赤崁樓古蹟電影院 邀您體驗戶外電影的美好

 2018-03-06 16:27
國定古蹟赤崁樓將於本周五、六(3月9、10日)晚間,邀請您悠閒地坐在星空下,搭配著清涼的飲品及爆米花,窩在躺椅看經典電影,專屬無線耳機讓您有絕佳的視聽效果!目前電影票已經熱賣七成,即將售。
國定古蹟赤崁樓將於本周五、六(3月9、10日)晚間,邀請您悠閒地坐在星空下,搭配著清涼的飲品及爆米花,窩在躺椅看經典電影,專屬無線耳機讓您有絕佳的視聽效果!目前電影票已經熱賣七成,即將售。

南市府文化局為活絡古蹟營運場域、豐富景點特色活動,今年首度與Skyline film 屋頂電影院合作,跨界混搭特色國定古蹟及經典懷舊電影,本周五、六(3月9、10日)晚間「露天•古蹟電影院-赤崁樓」邀您一起體驗戶外電影的美好!

「露天•古蹟電影院-赤崁樓」於3月9日(五)及3月10日(六)兩天,演出4部經典城市電影,以經典懷舊風格結合古都特色。本次映演相當特殊,現場採每人佩戴無線耳機方式觀賞,完全不干擾未購電影票純參觀古蹟的民眾。現場搭配舒適的躺椅,結合戶外投影螢幕,讓所有經典電影愛好者都有一個自由且舒適的空間,度過不一樣的週末!

本周五(9日)首先播映的《第凡內早餐》及《熱情如火》,分別由奧黛莉赫本以及瑪麗蓮夢露主演。赫本詮釋了超凡的高雅,夢露則成為性感的象徵,兩位國際名伶,展現出截然不同的兩種絕代之美,超越時光、成為永恆風華。半世紀前的好萊塢,僅僅以這兩位女性的身影,就勾勒出「黃金年代」的定義;周六(10日)播映的《新天堂樂園》及《羅馬假期》,則是透過導演之眼,帶觀眾看見絕美與浪漫:可能是一條古老的街道、一間尋常的小店、一個平凡無奇的車站,然而對美麗的公主安和熱愛電影的少年多多來說──那個地方,叫做「義大利」。

 本次活動文化局也特別結合在地學校,於正片開始前播映臺南應用科技大學多媒體動畫系的4部短片〈自來水〉、〈牆〉、〈寄伴〉以及〈Popcorn〉,邀請大家看見學生不凡的創意。為了鼓勵年輕族群親近古蹟,凡購買赤崁樓古蹟電影院電影票者,可免費於活動前1小時提前入場參觀赤崁樓!每部票價399元,贈送爆米花、啤酒(可換無酒精飲品),各場座位有限、售完為止。歡迎市民及國人朋友一起結伴走進赤崁樓,體驗古蹟電影院的魅力!

活動詳情:https://goo.gl/28bLmU

購票請上:https://goo.gl/EvTpCP

歡迎洽詢Skyline film 屋頂電影院粉絲頁:https://goo.gl/xm8iO9

留言板
相關新聞列表