新聞標題【民報】為陳菊感到「毋甘」 蘇貞昌:用選票遏止向下沉淪勢力
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

為陳菊感到「毋甘」 蘇貞昌:用選票遏止向下沉淪勢力

 2018-11-18 15:48
對於陳菊遭吳敦義暗罵,蘇貞昌表示,陳菊一輩子為台灣民主自由犧牲奉獻,沒想到被國民黨現任主席,跟一直都站在威權那邊的威權打手、反動勢力,直接人身攻擊,何止是「毋甘」。圖/蘇貞昌競選辦公室
對於陳菊遭吳敦義暗罵,蘇貞昌表示,陳菊一輩子為台灣民主自由犧牲奉獻,沒想到被國民黨現任主席,跟一直都站在威權那邊的威權打手、反動勢力,直接人身攻擊,何止是「毋甘」。圖/蘇貞昌競選辦公室

中國國民黨黨主席吳敦義昨日暗罵陳菊「母豬」,引起各界撻伐,民進黨新北市長候選人蘇貞昌今(18)日對此表示,陳菊一輩子為台灣民主自由犧牲奉獻,30幾年後卻被國民黨現任主席,以及站在威權那邊的威權打手直接人身攻擊,何止是「毋甘」,縱使為選舉不該如此,呼籲選民應該用選票來遏止這種向下沉淪的反動勢力。

吳敦義昨日替韓國瑜助選時,暗罵陳菊「肥滋滋」、「母豬」,引起各界爭議,國民黨內的候選人也紛紛切割,吳敦義上午出席活動時則是公開鞠躬,向陳菊及覺得有被傷害的人道歉。

蘇貞昌上午前往土城掃街時表示,自己聽了不但驚訝,而且憤怒,一個最大在野黨黨主席可以用「肥滋滋」、「母豬」來人身攻擊一位一輩子為台灣民主自由犧牲奉獻的偉大女性、民主先驅,縱使為選舉不該如此。

蘇貞昌說,這跟侯友宜說鄭南榕案再來一次同樣這麼做一一樣,傷害葉菊蘭跟他的女兒,一路就是這種不尊重女性,不尊重人權,用人身攻擊傷害人,國民黨跟國民黨推出的候選人真的是一脈相承、同一個調,最憤怒跟最有效的就是用選票來唾棄這樣的候選人,來遏止、懲戒這樣的人。

蘇貞昌說,當年在美麗島軍事法庭上,陳菊為了台灣人的民主自由,在最後論述的時,陳菊在那個國際矚目的軍事法庭上,面對國民黨的威權,面對起訴唯一死刑,她不懼不悔,只有交代要把她僅有的相機留給她的弟弟,要把她哪一件衣服,留給誰。

蘇貞昌指出,陳菊當年是個很年輕的女性,這麼偉大、這麼勇敢,沒想到30幾年後,被國民黨現任主席,跟一直都站在威權那邊的威權打手、反動勢力,在選舉這種萬眾矚目的公開場合,直接人身攻擊,何止是「毋甘」,想起當年陳菊那個生活,再想到今天被這樣不堪的糟蹋,糟蹋、污辱的何止是陳菊,是所有的女性,是所有希望台灣向前走的台灣人。

至於國民黨候選人侯友宜切割吳敦義,蘇貞昌表示,侯友宜是選舉的算計,其實他還不是一個樣,還不是一個調,「而他代表的就是中國國民黨啊」;蘇貞昌也質疑,國民黨提名侯友宜,侯還講他自己是不藍不綠,「這不是商品標示不清嗎?所以為了選票他什麼都可以講,連自己的姓都可以改發音,那還有什麼其他不能講的?」

蘇貞昌也呼籲,新北市民應該用選票表達最大的力量,人民的力量才會遏止這種向下沉淪的反動勢力,「千萬不要讓這種人,一時慈眉善目,卻忘了當年強勢攻堅,還說要在幹一次的這種嘴臉,他只是這個時候為了你的選票他這樣裝,千萬不要上當」。

留言板
相關新聞列表