新聞標題【民報】川普:香港抗爭活動正在減緩 問題會自行解決
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

川普:香港抗爭活動正在減緩 問題會自行解決

 2019-10-12 10:09
美國總統川普11日表示,香港的抗議活動正在減緩,問題會「自行解決」。圖/白宮flickr(資料照)
美國總統川普11日表示,香港的抗議活動正在減緩,問題會「自行解決」。圖/白宮flickr(資料照)

美國總統川普11日表示,香港的抗議活動正在減緩,他說,他與中國方面討論了香港問題,現在香港抗議人數已經減少了,問題會「自行解決」(take care of itself)的。

《美國之音》報導,川普在白宮橢圓形辦公室會見中國國務院副總理劉鶴,宣佈美中兩國達成第一階段貿易協定,並回答媒體有關香港問題時說:「我們討論了香港問題,我認為中國在香港取得了巨大進展。我也一直在關注,事實上我對副總理(劉鶴)說,和幾個月前的日子相比,現在確實已經緩和許多。那時候看到有很多人,現在人少了很多。」

川普說,「我們討論了香港問題,我認為這會自行解決,這項(貿易)協議對香港民眾來說非常重要。我認為這對香港來說,是一件非常積極的事情。」

香港「反送中」運動已持續四個多月,川普最初稱香港抗議示威為「騷亂」,但後來多次表示,他希望香港問題得到「人道解決」,並警告,如果香港出現「不好」的結局,會在政治上讓美中兩國難以達成貿易協定。

川普11日說,與中國達成了實質性第一階段的協定,協定涉及智慧財產權、金融服務和農產品購買等多個領域。同時,美國原定10月15日對中國輸美產品加徵更高關稅的措施將暫停。

留言板
相關新聞列表