新聞標題【民報】【專欄】韓國瑜那個調調怎麼當台灣老大?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專欄】韓國瑜那個調調怎麼當台灣老大?

2019-11-14 10:14
韓國瑜要選台灣總統,他能提出有用的政見嗎?他能政經八百的和蔡英文比較政見嗎?當然不能,韓國瑜只好回歸「酒後胡扯、怪東又怪西」的本事。圖/取自韓國瑜臉書
韓國瑜要選台灣總統,他能提出有用的政見嗎?他能政經八百的和蔡英文比較政見嗎?當然不能,韓國瑜只好回歸「酒後胡扯、怪東又怪西」的本事。圖/取自韓國瑜臉書

以「愛與包容」為自己圍上防火牆,以免自己「胡搞、瞎搞」後被看穿手腳,受到反擊。也以「愛與包容」掩護以庶民階級所造成的對立、仇恨的選戰策略。這種進可分化,退又可裝可憐,要人包容的策略真是高招。這樣的浪跡天涯的「韓國瑜」,其跟隨者能好到哪裡去,還真讓人疑惑。

彰化縣和美區立委參選人陳秀寶受不了鋼鐵韓粉嗆聲:「三小議員」、「小心我要你的命」的恐嚇言論而提告。這個伸張正義的動作有必要,但他呼籲韓國瑜要約束韓粉,不要讓他們用仇恨言論製造對立,這就不了解韓國瑜的本質。

韓國瑜何許人也,根據他自己的說法,吃、喝、玩、樂是他過去的生活寫照,韓粉也在韓國瑜的面前公開表揚韓國瑜「無所是事,吃、喝、玩、樂」通通會。而韓國瑜又自稱和朋友聊天打屁的時候最快樂。這樣的韓國瑜,跟韓粉霸凌他人有異曲同工之妙。這樣的韓國瑜怎麼可能約束韓粉,怎麼可能約束自己。

看起來沒品的韓國瑜要選台灣總統,他能提出有用的政見嗎?他能政經八百的和蔡英文比較政見嗎?當然不能,韓國瑜只好回歸「酒後胡扯、怪東又怪西」的本事。

老韓、韓粉同一個調調

明知道韓國瑜和韓粉就是那個調調,其實也不是只有陳秀實候選人的苦口婆心,還有很多電視評論員也三不五時要教韓國瑜不能這,或是不能那,想糾正教導韓國瑜和韓粉什麼才是對的。但在韓國瑜和他的韓粉看來,本來就那個樣子的韓國瑜,搞不好還認為你們多管閒事,認為你們不知道「吃喝玩樂聊是非、論國政」才是「庻民從政」最高境界。

歪理好笑的還有很多,韓國瑜、李佳芬打壓母語,秉持國民黨殖民統治的消滅母語辦法,抨擊學校教母語是浪費資源。這種違反多元文化普世價值的發言,引發外界「歧視母語」的批評後,韓營又以他人不懂「愛與包容」,直指別人就只會抹黑他韓國瑜,怎麼不會包容韓國瑜,怎麼可以錯怪韓國瑜。

現在的韓國瑜,看來只能像對無知小孩那樣對他說好聽話。上個加油站廁所,還被他們自己人形容有如天降甘霖的造神,驕傲的說,如廁是「親民」的表現。可是,民主時代的台灣,就算總統上廁所都沒甚麼了不起,生理現象,正常嘛。但韓陣營卻能自吹自擂「上個民間廁所有多了不起」,好像自居高人一等的殖民者,「高、高、高、高、高級外省人」被外界批評後,又以抹黑韓國瑜辯解。

這種內心對台灣人有潛在的「皇親國戚」優越感,有統治階級觀念的所謂「庶民總統候選人」,台灣人民若還被騙,還以「樸實」的台灣人以對待之,那明年總統大選以後,台灣就等待中國來接收,那時候就不分誰是誰了,反正都成了專制國家的人民,享受「只要國家強盛,中國可以在世界霸凌其他國家,身為中國人民的個人,沒有自由民主算什麼。拋棄人權價值觀又算什麼」。

真正可悲的是台灣人明明知道韓國瑜曾經到中國留學,受到中國共產黨教育的經歷。他的所作所為,不論到中聯辦的離譜行徑,或是一切以「親中馬首是瞻」的行為表現,不敢對香港「反送中」表態,一切的一切,那麼明顯的表明他就是「一中」的急先鋒。可是,就有人卻「只要打倒民進黨,只要打垮本土政權,只要拿回18%,拿回政權就會爽,也不管拿到政權後,立刻會被中共接收,還是要硬撐韓國瑜」。

這就讓人想到「寧給外賊,不予家奴這句老話(家奴很難聽,但就有一些台灣人樂此不疲。到底是台灣移民史的台灣人被殖民慣了,有些人已養成奴才基因,又或者是貪婪者自我作賤,那就不得而知,不知為什麼會這樣作賤自己)」。

台灣四百多年移民史,竟然會出現韓國瑜這樣的人物選總統,而且還有那麼多人跟隨他,跟隨他的還有許多原就被奴隸的台灣人,這難道是愛當外來者奴才的「移民屬性?」

學習當個有尊嚴的台灣人

但美國也是移民國家,當年受到英國的壓迫並不屈從,反而建立領導世界的美國。台灣人真的不能嗎?就算只學習美國的獨立自主,只學怎樣做個有尊嚴的人都沒辦法嗎?難不成台灣人還真該被殖民的命,當奴才的命。

四百多年來,台灣人只要有利錢可賺,只要能苟活,留下賤命就可以,哈腰彎身當奴才有何不可呢,台灣人果真養成賤骨頭了嗎。

不過,台灣人若真有了賤骨頭基因,其實這一切沒差。看看歷史,荷蘭人去了鄭成功來;鄭成功玩完了清大爺來;清爺爺放棄了日本大人來;日本大人敗陣了中國國民黨來。每個來台當大爺的外來殖民者走了不是都沒差嗎,反正還有一批外來者等著來接收台灣這批「奴才」。

現在,不是又到了「台灣的主人」交接的時候嗎?國民黨玩完了,中國共產黨等著接班呢。而在中國共產黨來之前,還有一個吃喝玩樂的「霍出去、錢進來」等著當老爺嗎。

所以,就算由韓國瑜當主子也沒差,反正不管甚麼樣的主子,身為奴才聽命就是了。不過台灣人可得好好記著,奴才只能說「是」的服侍主人,沒有糾正主人錯誤的奴才,台灣人可別妄想要糾正主人。


專欄屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表